Die Zuchttiere

Von Angus bis Ziegen.

Der Pionier Rantra hat sich in Norditalien das Ziel gesetzt, in Zukunft Rindfleisch auf Grünlandbasis zu produzieren – mit Schweizer Angus-Genetik. Der erste Export von fünf Angus Kühen mit Kälbern nach Norditalien hat Anfangs Mai 2010 stattgefunden. Piero Rantra baut die Angus Herde von bereits über 30 Tieren kontinuierlich aus und setzt auf den Brand «Angus Beef». Mitte Mai 2011 wurden nun zum zweiten Mal Anguszuchttiere aus dem Oberengadin nach Sorico exportiert. Die Kühe und Kälber stammen aus den Betrieben Niggli, Lampert und Weber in Samedan und Celerina (Schweiz). Die Tiere, mehrheitlich aus den Linien Gustl D.M. und N Feedback bieten Gewähr für Leichtkalbigkeit, Milchleistung und Muskelansatzvermögen.

Weitere Zuchttiere wie Pferde, Esel, Pony, Schafe und Ziegen geniessen in gemeinsamen Herden die grosszügigen Weideanlagen direkt am Delta des Lago di Como.